Découvrez plus de 70.000 biens
dont plusieurs milliers proposés
ici et nulle part ailleurs
Bienvenue chez CENTURY 21 Lafage Transactions, Agence immobilière VILLEFRANCHE SUR MER 06230

LA SORTIE DU WEEK-END... (du 09 au 11 mai 2014)

Publiée le 09/05/2014

9e GRAND PRIX HISTORIQUE DE MONACO
Rendez-vous incontournable pour les collectionneurs du monde entier et pour les passionnés d’automobiles d’exception, le Grand Prix de Monaco Historique célébrera en 2014 sa 9e édition.

Organisée depuis 1997 par l’Automobile Club de Monaco, cette épreuve « biennale » se déroule deux semaines avant le Grand Prix de Monaco de Formule 1. Véritable course de vitesse, disputée sur le mythique circuit de la Principauté, le Grand Prix de Monaco Historiqueest un évènement que les inconditionnels des mécaniques d’antan, pilotes, acteurs ou spectateurs, ne souhaitent manquer sous aucun prétexte.

En l’espace de deux journées et demie, du vendredi 9 après-midi au dimanche 11 mai 2014, la Principauté de Monaco va se transformer en un véritable temple à remonter le temps. Ce sont en effet près de 50 ans de course automobile qui vont se succéder, grâce notamment à 7 plateaux exceptionnels.

Gratuit le vendredi...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le programme :
Vendredi :
Essais 20 minutes par série. 12h30 : fermeture du circuit à la circulation urbaine. Réouverture à 19h30.

Samedi 10 mai :
Essais, 20 minutes par série. 6h30 : fermeture du circuit à la circulation urbaine. Réouverture à 19h30.

Dimanche 11 mai :
7h30 : Fermeture du circuit à la circulation urbaine

9h30/10h : Série A - Voitures de Grand Prix et voiturettes d'avant-guerre 10 Tours ou 30 minutes

10h35/11h05 : Série B - Voitures de Grand Prix F1 et F2, avant 1961 10 Tours ou 30 minutes

11h40/12h15 : Série D - Voitures de Grand Prix F1- 1500 (1961 - 1965) 12 Tours ou 35 minutes

12h40/12h55 : Parades « Flèches d'Argent - AUTO UNION» by Chopard Piste Fermée

13h15/13h30 : Renault F1 Turbo - Piste Fermée

14h/14h30 : Série C - Voitures de Sport ayant couru de 1952 - 1955 10 Tours ou 30 minutes

15h05/15h50 : Série E - Voitures de Grand Prix F1 (1966 - 1972) 18 Tours ou 45 minutes

16h25/17h10 : Série G - Formule 3 - 2000 cm3 (1974 - 1978) 18 Tours ou 45 minutes

17h45/18h30 : Série F - Voitures de Grand Prix F1 (1973 - 1978) 18 Tours ou 45 minutes

19h30 : Ouverture du circuit à la circulation

20h30 : Dîner de Gala de Remise des Prix

Plus d'infos sur : http://www.acm.mc/page-tab-gp-histo.php?id_menu=3&id_sousmenu=16

Notre actualité